hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

ekdmsdudals@N    2022-02-21 22:55:45

저두 잎장을 다 떨구고 그냥 묵은대만있어서 포기할까했었는데요.

그땐 꽃이 3개뿐이였는데 지금은 생장등도 잘쐬어주고 키워보니 그냥 꽃다발로 성장하구 있어요.

그냥 느긋이~ 좀 기간을 두시되 빛을 좀더 많이 쬐주면 금방 돌아갈꺼에요. :)

^ㅁ^)좋은하루 되세요-!

hlghok@N    2022-04-06 21:15:58

흑법사는 동형 다육이에 해당하므로 가을서 부터 봄까지 꾸준히 성장하는 아이입니다.

사진을 보니 햇빛이 너무 강합니다. 

살짝 가려 주어도 중앙점에 초록이 약간 유지될만큼이면 가장적합합니다 

햇빛이 너무 강해도 시들해 보이며 또 물이고파도 잎장이 시들합니다 

이아이의 특성은 잎장이 얇은편 입니다. 따라서 저장탱크가 적은 거여서 성장기에는 물을 자주 원합니다. 

차츰 키울 수록 얼굴이 작아지고 잎장의 길이도 짧아지는 특징입니다.

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요