hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

강인다육    2020-11-21 10:59:22

다육 얼굴 싸이즈에 맞는 작은 이쁜사기화분 정도면 되구요, 마사토와 분갈이흙은 1:1정도 섞어 쓰면 무리없어요. 영양제는 분갈이 흙으로 충분하구요. 1년에 한 번 분흙을 갈아주시면 돼요.통풍이 잘된다면 살균제는 필요없구요. 창은 물을 싫어하니 참고하시구요.여름에는 물주면 무름병이옵니다.봄.가을에도 잎이 통통해지면 절대 물주지마세요. 특히 여름철 햇빛에 노출되면 잎이 탑니다.

버터와플    2020-11-23 02:18:31

저도 창을 무지 좋아하는데요!^^ 제가 키우는 창들은 토기분에 심어 줬는데 무지 짱짱하게 잘 자라는거 같아요 흙은 엑플에서 판매하는 흙들중에 성분들이 잘 섞인것을 선택했고 분크기는 창 얼굴 보다 두배정도 크기를 선택하는게 좋은거 같아요 넘크면 창이 폭풍성장해서 안이쁘더라고요 분갈이할때 알영양제를 중간쯤에 섞어서 해주면 더 잘크고 1년에 한번씩 해주면 좋아요
한번은 양진을 엑플에서 들였는데 잎속에 깍지 벌레들이 있었나본데 엄청번져 고생한적이 있었던터라 아는데요
왕겨 목촉액을 물에 희석해서 10흘에 한번꼴로 뿌려졌더니깍지 벌레도 없어지고 양진도 폭풍성장 했어요 그래서 다른 것들도 뿌려 줬는데 뿌리도 튼튼해지면서 발근도 잘되고 창들은 색감도 잘 나오는거 같아요 봄가을로 해서 분모기로 한달에 두세번 정도..^^

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요