hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

유미네  상점이동  2021-08-01 21:26:55

사진으로만 봐서는 정확한 판단이 어렵지만, 색감이 얼룩져 보이는건 갑자기 많은빛에 노출되어 탔을 경우에 변색이 됩니다.
그렇다고 그늘에 다시 넣어 둔다고 회복되지는 않습니다. 그늘에 넣지는 마세요.
검은 반점은 보통 약해(강한 농약등)를 입었을때도 발생하지만 사진상으로 보기엔 탄저병으로 보입니다.
탄저병은 흙속에 있던 탄저균 때문에 발생하는 병이기때문에 소독된 흙으로 분갈이 하시고 탄저병약 처방하시면
검은 반점은 사라지지는 않으나 더 퍼지는것은 막을수 있을것으로 봅니다.

volcano623@N    2021-08-01 22:59:20

정말 정말 감사합니다 (_ _*
집에 있는 흙은 무균흙이였구..
이미 택배로 받을때부터 저런 상태였는데..
판매자분께서 아픈아이를 보내신걸까요? ㅠㅠ
탄저병약 구입해서 뿌려줘야겠어요 ..
도움 말씀 정말정말 감사합니다!

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요