hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

꽃다비원예종묘  상점이동  2021-03-11 17:45:09

우선 아라리오는 영상 7~8도 이상되어야 합니다.
그 이하는 냉해를 입어요
그리고 밤 낮의 온도차가 10도 이상차이나도 저리 됩니다.
10일전에 물 줬는데 흙이 축축하다면 상토가 과하게 혼합된 분갈이 흙을 사용하셨군요
아마 그 화분 뒤집어 보시면 수채구덩이 되어 있을겁니다.;
당연히 뿌리는 퉁퉁뿔어 썩어들어가고 있을거구요..그러니 잎이 저리되구요
또.
왜 잎에 스프레이합니까?
이유가 무었인지요?
잎에 분부하는것은 극히 일부 습도유지와 엽면시비때 하는것인데 시도때도 없이 하시면 아래에는 물을 못 올리는데
위에만 물을 분사하니 숨막혀 그런 겁니다.
잎에 분사할때는 극히제한적으로 해야 합니다.

아라리오는 한번 저리되면 고사확율이 90% 입니다.,
줄기를 잡고 휘어 보세요 딱 하고 부러지면 100% 고사
약간 휘어지면 아직 살아 있으나.....
고객님이 살리기란 .........포기하시고
온도차가 많이나고 밤의 온도가 10도 이하면 아라리오는 키우시면 안됩니다.
차라리 인도고무나무종류를 키우세요
영하 1~2도 까지는 견디고 온도차가 많이 나도 씩씩하게 잘 자랍니다.
사람이 한동안 비워도 자알 큽니다.....

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요