hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

규니깡    2020-07-26 19:48:57

알반지가 너무 예쁘네요
저도 이제 리톱스 매력을 알게되서 구입중인데요~
모두 엑스 플랜트에서 구입하신건가요?

wnalsthd@N    2020-07-26 19:57:32

거의 엑스플랜트에서 산거예욥~ 경매도 받구요.
집에 놓을 공간이 좁아서 합식하느라...
여름이라 걱정했는데... 건강히 함께하고 있어요.

규니깡    2020-07-26 20:02:26

지금 분갈이 해도 되나요?
여름에는 물도 주면 안된다던데 저도 공간이 마땅치 않아서요ㅠㅠ

wnalsthd@N    2020-07-26 20:10:54

원래는 하면 안되지만... 저는 led램프 3개 , 미니선풍기 10시간 이상 가동중이예요ㅋㅋㅋ

처음에는 안사려다 어쩔수 없이 애들건강하게 키우려면 환풍이 제일 중요한거 같아요.
더운날 내놓았다가 익어서 보내는데 맘이얼마나 아픈지...그래서 led램프 구입했어요 ㅋ

작은 사이즈보다는 성체나 큰 사이즈가 키우기가 더 안정적인것 같아요.
작은 사이즈는 큰사이즈보다 금방 사라져요...

규니깡    2020-07-26 20:20:22

합식하니까 이뻐요.
led등도 효과있다니 알아봐야겠네요.

wnalsthd@N    2020-07-26 20:32:26

이쁘다고 해주셔서 감사해요

꽃처럼    2020-07-27 09:51:20

리톱스, 코노 마니아가 되셨네요~~
깔끔하고 예쁘게 키우십니다^^

wnalsthd@N    2020-07-27 10:09:18

감사합니다^^
리톱스 키우다보니 코노도 너무 귀여워요~

희요미    2020-07-27 23:09:14

led 등 어떤제품 사용하세요?
사려니 종류가 여러가지라 어떤게 좋을지 고민중이거든요^^;;;
알반지가 큼직 하네요. 잘봤어요 ^^

wnalsthd@N    2020-07-28 08:12:28

저는 바 형식으로 된led 3개
집게형 led도 하나 쿠팡에서 구입 해서 사용중이예요.
전구는 생각보다 공간을 많이 차지하고 넓은 부분을 비춰주기에는 한계가 있을것 같아서 바 형식으로 구입했어요.
그리고 쿠팡에서 디지털 온습도계도 구입해서 사용중인데
요즘 같은 날씨에 좋아요~

희요미    2020-07-28 11:42:36

쿠팡에서 식물성장등 할인하길래 바로주문
로켓배송 좋네요
요즘같은 날씨엔 led조명이 있으면 좋을 것 같아서요.
정보 감사해요
이쁜 토비들 사진 잘 봤습니다!

wnalsthd@N    2020-07-28 22:59:25

저는 할인 하지 않을때 구입했는데.. 부럽네요.
식물들이 여름 잘나고 건강하길 바라는 마음은
모두 같은거 같아요~
토비라니~
이쁘게 봐주셔서 감사해요~

suna1673@N    2020-09-08 00:38:16

저도 처음 리톱스 키우니라 많이 녹아 내렸는데
함 예쁘게 키우세요. 저도 요즘 코로나 때문에 다육이에 흡뼉 빠져있네요. 리톱스는 물이 잘 안 빠져서 더욱 이쁜것 같아요

suna1673@N    2020-12-16 08:37:44

너무 예뻐요

suna1673@N    2020-12-16 08:39:11

저도 리톱스를 주기 장창 사다 나랐는데 많이 녹아 내리고 물을 너무 줘서 그런지 조금은 조심하고 키우고 있는데

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요