hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

lenak8908@N    2020-07-30 21:41:08

와 대단하시네요!!! 예술작품 그자체 입니다! 저도 저렇게 이쁜 다육이들 모아서 한번 키워보고싶네요! 도즈언~~~!! 어떻게 저렇게 이쁜 다육이들만 다 모으셨는지 대단하세요~!! 짱입니다

달빛걷기    2020-07-30 21:45:49

감사해요. 하나씩 시작해 보세요!.

달빛걷기    2020-07-30 22:03:55

다육이는 생각보다 씩씩하게 잘 자랍니다. 멋지게 키워보세요!

레나다육    2020-07-30 22:06:41

달빛걷기님 가정집에서 이렇게 아름다운 다육이들을 키우시다니 대단하시기도하고 부럽기도합니다 정말 부지런 하신가봐요 호호

달빛걷기    2020-07-30 22:06:54

3센티미터 잎꽂이로 시작한 스텔라금과 에보니복륜금 사진으로 감상해보세요!. 멋지죠!.

달빛걷기    2020-07-30 22:07:28

레나다육님, 감사합니다.

레인보우맘    2020-07-30 22:07:54

사랑과 정성이 느껴지 다육이 가든이네요. 아파트에서 관리하시기 힘드셨을텐데 ... 멋진 다육이들 보게 되서 기쁩니다 ~^^

레인보우맘    2020-07-30 22:08:58

달빛걷기    2020-07-30 22:20:00

레인보우맘님, 감사합니다.

블레쓰다육    2020-07-30 22:31:09

엄청난 정성으로 키운 아이들이라는게 사진에서 잘 느껴지네요~ 달빛걷기님 아이들 모습에 자극받아서 더 열심히 키워보겠습니다

블레쓰다육    2020-07-30 22:31:27

블레쓰다육    2020-07-30 22:32:01

고가의 다육들도 많아보이네요 <3 최고십니다!!!!

달빛걷기    2020-07-30 22:32:35

감사합니다.

달빛걷기    2020-07-30 22:35:18

처음엔 잎꽂이로 시작해 키운 아이들이 대부분입니다. 처음부터 고가는 아니었지요. 아이들이 잘 자라 준 것과 다육이농장 하시는 분들의 노고 덕분입니다.

skim122@N    2020-07-30 23:39:45

아파트베란다가 멋진 정원이 되었네요. 화분이랑 다육이가 다양해서 보기 좋아요!. 보기 좋은 것 같아요!!^^

malaysia1234@N    2020-07-30 23:44:01

꽃이 따로 없네요. 다육이가 꽃이네요. 너무 멋집니다.

하나씨앗    2020-07-31 01:37:29

다육 화분도 이쁜거 고르셔서 심으셨네요 안목이 좋으신것 같아요! 추천합니다! 어떻게 저렇게 조화롭게 심어 놓으셨나요?ㅠ.ㅠ 센스 배우고싶어요!

하나씨앗    2020-07-31 01:38:05

화분도 다 직접 고르신건가요? 궁급합니다

달빛걷기    2020-07-31 01:42:07

네. 화분도 구성도 직접해 보았습니다. 댓글 감사합니다.

달빛걷기    2020-07-31 01:47:55

동네에 있는 도자기공방을 찾아다니며 다육이마다 최대한 어울리는 화분을 구입하려고 노력했습니다.

mee8710@N    2020-07-31 02:39:44

정성으로 예쁘게 가꾸워 작은 정원이 되었네요!
다육이가 이렇게 아름다운 지를 다시 느낄 수 있네요^^♤☆♧

실버레인    2020-07-31 02:51:42

다육이로 아파트 베란다를 삭막하지 않게 꾸밀 수 있고 아름다운 공간으로 탄생할 수 있다는 걸 잘 보았습니다. 감사합니다

실버레인    2020-07-31 03:04:56

실버레인    2020-07-31 03:06:40

예쓸192    2020-07-31 03:50:06

세상에나!! 아파트를 이렇게 숲처럼 꾸밀수 있다니요! >0< 공기 정화에도 좋고 생긴것도 매력적인 아이들을 하나씩 모우신 것 같네요~ 미술감각이 뛰어나신것 같아보입니다~하나의 예술작품처럼 느껴지네요! 사랑스러운 아이들 앞으로도 잘 키우시길 바랄게요~ 저도 달빛걷기님 사진들 보고 다시 열심히 키워 보렵니다~

ravendar58@N    2020-07-31 07:13:23

오모 오모..1년이란 세월에 이렇게 이뻐진답니까? 귀엽고 풍성하고.와우..
전 올해 6월30날 부터 시작된 한달내기 인데
저도 1년후면 요로코롬 이쁜모습 만들어낼지 ....
부러워요

꽃처럼    2020-07-31 09:24:49

대단한 열정이시네요~
육이와 함께 힐링 많이 하셔요~~^^

달빛걷기    2020-07-31 09:45:33

네. 감사합니다. 다육이는 바람, 햇빛을 좋아한답니다. 겨울에도 될 수 있으면 문을 열어둡니다. 기온이 5도이하가 아니면요. 물관리도 중요하구요. 봄, 가을엔 한 달에 2회, 여름과 겨울철엔 한 달에 1회 듬뿍줍니다. 물을 자주 공급하면 웃자람이 생겨요.

달빛걷기    2020-07-31 10:00:20

원종문가드니스와 아도데스의 노란꽃은 정말 사랑스럽고 귀여워요. 특히 올 봄에 꽃대가 올라오더니 환살적인 꽃을 선사해 준 원종방울복랑금, 감동과 환희의 시간이었지요.

해피쏭    2020-09-02 17:46:42

아파트에서 어떻게 이렇게 이쁘게 키울수 있나요?
저는 엄청 많이 죽었어요 겨우살아난것도 비실대요 ㅠㅠ 아파트가 베란다햇볕은 잘든데 바람이 덜하고 현관 쪽복도는 산바람이 엄청 오는데 해가 안들고요매일 화분들 옮기고 자리이동 시켜요

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요