hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

최최    2013-01-18 00:23:23

다들 멋진 아이들이네요^^

홍옥선이    2013-01-19 00:14:57

감사합니다...저도 같은 생각입니다ㅎㅎ

예다    2013-01-18 10:13:15

우와~ 불타는 뾰족이들. 너무 예뻐요 ^^

홍옥선이    2013-01-19 00:09:59

감사합니다...예다님의 다육이에 대한 사랑이 크시던데요 봄에 어떤 모습으로 변해줄지 기대 됩니다^^

반짝가득이    2013-01-18 12:01:45

와우~ 우째 저리 하나같이 이쁜가요.. 물도 어쩜 저리 이쁘게 들었는지... 흙을 어떻게 쓰시는지 궁금해요

홍옥선이    2013-01-18 23:42:12

감사합니다 ... 마사 60~70% 펄라이트 10% 상토 20% 제가 8년동안 심어온 방법입니다 참고가 되었으면 좋겠네요^^

찬양    2013-01-18 13:54:49

하나같이 예쁘게 물들었네요~~실물이 보고 싶어져요

홍옥선이    2013-01-19 00:02:26

보러오세요...따뜻한 차와 이야기가 기다리고 있어요 ^^ 실물이이 더 진하게 들었는데 카메라가 다 잡아주지 못하네요

기분좋은날    2013-01-19 19:10:56

sp 정말 이뻐요,,,,노숙해보고 싶네요 저희집도 남향집이라 다욱이는 잘자라는 편인데...화분도 화이트라서 더욱 빛이나는것 같아요...멋져요......8년은 키워야 저렇게 이쁘게 키울수 있는거군요...전 8개월되었는데....블로그 하나 만드셔야 겠어요...ㅎㅎ

홍옥선이    2013-01-21 01:08:00

저는 1번아이 볼때마다 어쩜 저런색감이 나올까?? 볼때마다 감탄사가 나옵니다...이런모습 보여드릴수 있어서 행복해요...님의 다육이 모습도 보여주세요...블로그 잘할수 있을까라는 생각만 3년째.....^^

에이블    2013-01-21 01:47:03

농장인줄 알았어요 와우~~~

홍옥선이    2013-01-23 23:50:00

나중에 다육이...농장...할까요??

기분좋은날    2013-01-21 11:15:55

홍옥선이님 다육이 키우는 정성이면 잘하실거 같은데요...노숙하면...얼지 않나요? 영하 14도 정도 나가면 얼거 같은데...참 궁금해요? 사진보다 실물이 더 예쁠거 같아요...저도 다육이에 빠져살아요...

홍옥선이    2013-01-21 23:48:16

다육이 하우스는 아파트 베란다...보시는 분들마다 제일 많이 물어보시는 말씀이...얼지 않나요? 보자마자 다육이부터 만져봅니다...그다음에 하시는말이 영하의 날씨에서 살아 있다는것이 신기할 정도라고...그러나 다육이는 우리가 알고있는 그이상의 낮은 온도에서도 적응할수 있답니다...이론적이 아닌...실수와 경험에서 얻은 소중한 공부가 되었답니다...물을 주지않은 상태에서 영하10도 정도에서도 이겨낼수 있는 아이들은 아가보이데스...영하7도 이상은 비닐에 의지하고.. 영하10도 이상은 비닐위에 신문지를 덮어 준답니다

행복찾기    2013-01-22 10:04:38

그럼 겨울동안 그런식으로 계속 노숙시킨다는 말씀이세요??? 전 계속 들였다 내놓으셨다 하는줄 알았는데...

홍옥선이    2013-01-22 22:34:54

사게절 저곳에서 지냅니다...공개를 해야하나 많은 고민을 했어요...정말 노숙을 시킬까라는 의문점도 있을수 있기에...저희 아이들이...대학생...궁금해 하시느데 공개하라는 말에...저희집 환경에 적응된 아이들 이기에 노숙이 가능할수 있어요...눈맞춤 할때마다... 춥다고 째려봅니다ㅎㅎ몇백개의 아이들...들여다 내놓았다 하기에는 대품들이 많아서 너무 힘들지않을까요...??

행복찾기    2013-01-23 12:55:43

정말 놀라워요!!! 비닐과 신문지만으로 겨울노숙이 가능한지도 첨알았네요... 계신지역이 어디신지도 궁금해요

홍옥선이    2013-01-23 23:58:56

다육이와 행복이 가득한 이곳은...서울...입니다^^

별이    2013-01-21 13:05:47

헙!!

이뿌다    2020-03-23 07:29:58

우와..정말 우와!
키우는거 배우고 싶네요
저도 열심히 키우고 있는데 잘안되네요
그저부럽습니당 .

rood1124@N    2020-09-23 08:41:08

볼 때마다 감동이고..
행복해 집니다.^^

이쁜애들 보여주셔서 감샤~~

rood1124@N    2020-09-23 08:41:26

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처
연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요