hide
App install

주문/배송, 쿠폰, 팔로우상점, 경매정보를
앱알림으로 즉시 받아 보실수 있습니다.

gnthc596@N    2018-05-16 22:12:40

쫄쫄 굶겨보세요~~제 경험상 물을 자제하믄 어느정돈 돌아왔거든요~~ㅎ

유리천상    2018-11-01 23:05:54

오팔리나로 보이네요.
저녁해가 아니라 충분한 햇볕을 보아야 합니다.
물을 아끼는 방법은 웃자람을 방지하는데 도움이 되지만 이리 퍼지기 시작하면 땅바닥까지 봅니다.
잎이 아래로 휘어져 흔히 치마입는다는 표현을 쓰지요. 그럼 회복 어려워요.
베란다 창 가까이 두셨다가 밤에 옮기더라도 현 위치에 맞지 않습니다.

ok4012    2019-03-18 12:20:13

목대가 올라오려면 잎이커지면서 올라와요 걱정마시고키우셔요1년이 지나면 웃자란것은 대가되고곷봉우리처럼 작아져요
합식으로는 키우지 마시고 창과 치와와는 따로 분을 조금 큰것으로 해주셔요
되도록이면 초보일때는 너무 아이을키우지 마시고 목때가 올라온것에서 2000-3000원짜리도 많아요
머리도3두 이상으로 키우셔요 노하우가 생길거예요
분도아기일때는 키우기위해큰분에심다가 크면 작은분에 옮겨주셔요
3년정도크면 안커요 수형만 잡으면 되요
도움이됐으면 좋겧네요

장바구니

구매하기

보관함

상품상세로이동

기본 배송지 설정
배송지명
배송지명을 입력해주세요
받는 분
받는 분 이름을 입력해주세요
연락처